Unsere Küche

Unsere Schulküche sorgt für die Verpflegung unserer Schüler*innen und des Freien Kindergartens Wurzelkinder mit einem ausgewogenen, vollwertigen und schmackhaften Mittagessen. Wir kochen täglich frisch, regional und mit Zutaten aus ökologischem Anbau. Die Mahlzeiten werden vegetarisch zubereitet. Zum Einsatz kommen Vollkorn-Getreideprodukte, Hülsenfrüchte sowie frisches Obst, Gemüse und zusätzlich ein Salatbuffet mit einer reichlichen Auswahl. 

Das Mittagsessen kann in unserem lichtdurchfluteten und geräumigen Speisesaal an Tafeln und kleineren Tischen eingenommen werden. Seit 2020 nehmen wir am Projekt zur Teilsubventionierung der Mittagsmahlzeit zur Qualitätsverbesserung der Speisenversorgung an Thüringer Schulen teil (gefördert vom Thüringer Ministerium für Migration, Justiz und Verbraucherschutz, TMMJV).

Kleines Speisenangebot

Regionalität ist uns wichtig

Ein herzliches Dankeschön gilt unseren Bio- Lieferanten. Unermüdlich arbeiten unzählige fleißige Hände bei Wind und Wetter auf den Feldern und im Gewächshaus, um uns täglich mit frischen Lebensmitteln zu versorgen. Mit Liebe und Sorgfalt werden alle Pflanzen und Tiere gehegt und gepflegt. 

Unsere Küche bezieht Obst, Gemüse Kartoffeln, Eier, Vollkornbrot sowie Milchprodukte vorrangig aus der Region und über Direktvermarktung.

Kooperationsvereinbarungen bestehen mit:

  • demeter-Gärtnerhof im Zipfel, Sackgasse 22, 37293 Herleshausen 
  • Bio-Hof Tröll, Altenhäuser Str. 26, 37293 Herleshausen 
  • Hofkäserei Bürgmühle Haina, Zur Burgmühle 1, 99869 Haina  https://www.hofkaeserei-haina.de/

Weitere Produkte beziehen wir über den Großhandel Naturkost Erfurt GmbH Mühlweg 16, 99091 Erfurt, teilweise auch über den Naturkostladen Biokiste Alexanderstraße 16B, 99817 Eisenach.